料理

2017年4月14日 (金)

メバルとアラカブの唐揚げ

メバルとアラカブは唐揚げにしました。

 

骨までバリバリいくつもりでしたが、バリバリいけません。

 

魚が大き過ぎるのか?

 

揚げ方が悪いのか?

 

骨は普通に硬かったです。

 

骨だけで揚げないと無理みたいですね。

 

まぁ、美味しく頂けたのでよしとしましょう。

 

Img_1381

 

|

2017年3月30日 (木)

クロの刺身と皮の湯引き

釣った魚は自分で捌いてます。

 

ド素人ですが少しづつ上手になってきてる気がします(笑)。

 

今回も頑張ってみました。

 

 

 

波止釣りではなかなか刺身の出来るサイズのクロを釣ることは出来ないので迷うことなく刺身にしてみました。

 

皮は湯引きしてポン酢と柚子コショウで頂きます。

ビールにとても合いました(゚ー゚)。

 

Img_1374

|

2013年5月 1日 (水)

魚料理~チヌ~

釣った魚を捌くのは自分の仕事。

でも、料理は苦手なので調理は家内にお願いしました。

チヌチリです。

Img_6484

これはこれで美味かったが、チヌはやっぱりフライの方が食が進みます。

| | コメント (0)

その他のカテゴリー

料理 日記・コラム・つぶやき 釣り